МЕНЮ
Оставьте заявку на консультацию
Оставляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных
КЕЙСЫ
ВСЁ СЕБЕ, ЛЮБИМОМУ!
Накануне банкротства руководитель предприятия-должника увеличил себе зарплату в шесть раз (!).
Да, деньги пришлось вернуть.
Предыстория:
Сотрудники адвокатского бюро г. Москвы «ЗАЩИТА» в рамках дела о банкротстве крупного предприятия представляли интересы конкурсного управляющего. В ходе изучения финансовой отчетности адвокатами было установлено, что заработная плата бывшего генерального директора Должника в предбанкротный период увеличилась более чем в шесть раз (!)

Задача:
Доказать, что неоправданно завышенная зарплата была инструментом вывода денежных средств со счетов предприятия-должника и вернуть денежные средства в конкурсную массу.

Наши действия:
Было принято решение оспорить в суде сделки по выплате заработной платы бывшему руководству Должника. Адвокаты обратили внимание суда на то, что выплаты неоправданно высокого размера заработной платы бывшего генерального директора Должника привели к уменьшению конкурсной массы, а также стали причиной увеличения неплатежеспособности Должника.

Итог:
Суды согласились с доводами адвокатов и признали недействительным сделки по перечислению с расчетного счета предприятия-должника на счет бывшего руководителя необоснованно завышенной заработной платы. Указанные денежные средства (более 1 300 000 рублей) были возвращены в конкурсную массу.