Новости АБ "Защита"
Новости

Адвокаты смогут оказывать правовую помощь на онлайн-площадке Сбербанка


Проект СберПраво, который реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между ПАО Сбербанк и Федеральной палатой адвокатов РФ, планирует привлечь к своей работе почти все адвокатское сообщество России. Созданная Сбером цифровая платформа СберПраво будет связывать поставщиков и потребителей юридических услуг, гарантируя обеим сторонам безопасное и комфортное взаимодействие. Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко назвал СберПраво отличным решением для людей, которые ищут надежный источник получения квалифицированной юридической помощи в интернете. «А для адвокатов такого рода платформы должны стать дополнительным средством реализации их профессиональных компетенций и площадкой для эффективного дистанционного взаимодействия с доверителями на платной основе», – добавил он.
В настоящее время к СберПраво уже присоединились более 2000 адвокатов и представителей надежных юридических компаний. К сервису планируют подключиться еще 26 000 адвокатских образований и около 73 000 адвокатов, чему будет способствовать соглашение о сотрудничестве между ПАО Сбербанк и Федеральной палатой адвокатов РФ.
В настоящее время на СберПраво можно обратиться за оказанием юридической помощи практически по всем жизненным ситуациям, которые регулируются нормами семейного, жилищного, гражданского, земельного и административного законодательства. Пользователи платформы смогут получить ответы на вопросы, касающиеся взаимодействия с органами власти, защиты прав потребителей, материнства и детства, патронажа и опеки, начисления и выплаты пособий и др.