Новости АБ "Защита"
Новости

Небеса не дают второго шанса случайно. Его дарят лишь для того, чтобы что-то изменить в твоей судьбе. Или в судьбе кого-то еще.

АО «Московский камнеобрабатывающий комбинат» — предприятие с удивительной историей. Основанное еще в 1937 году, оно стало в авангарде отечественной отрасли производства стройматериалов из природного камня. Московский метрополитен, Могила Неизвестного Солдата, Дворец Культуры и Науки в Варшаве — эти и многие другие шедевры советской архитектуры являются проектами, воплощенными МКК.
К сожалению, в 2018 году комбинат был признан банкротом, однако благодаря участию в деле специалистов ЦСБ компания получила второй шанс и вернулась к нормальной хозяйственной и производственной деятельности!
Совместно с адвокатами и юристами АБ «ЗАЩИТА» мы провели целый комплекс мероприятий, направленных на восстановление платежеспособности МКК. 
Деятельность ЦСБ позволила провести переговоры с ООО «СтройПроИнж», в ходе которых комбинат на условиях долгосрочной аренды (30 лет с 2020 г.) получил производственную базу в г. Долгопрудном.
Вместе с тем, так как МКК является участником общества, осуществляющего лицензированную добычу природного камня, мы согласовали условия сотрудничества с организацией как с основным поставщиком сырья для предприятия-Доверителя. Завершив переговоры с поставщиком, специалисты ЦСБ приступили к поиску рынка сбыта продукции комбината, в ходе которых удалось наладить сотрудничество МКК с ГК «Гранель».
После восстановления логистической цепи предприятия мы подготовили бизнес-план, в котором подробно отразили алгоритм восстановления АО «МКК» с учетом интересов его кредиторов (размер их совокупных требований составлял 704.775.522,38 рублей).
Результатом действий ЦСБ и партнерских организаций стало заключение мирового соглашения МКК и его кредиторов, прекращение дела о банкротстве предприятия и восстановление его нормальной хозяйственной и производственной деятельности!  
Как видите, даже крупные промышленные предприятия могут оказаться на грани банкротства. Наша миссия — в предотвращении краха российских предприятий.
ЦСБ — второй шанс Вашей компании!