Гарантии работников при обучении во внерабочее время
11 августа 2020

Роструд в своем письме дал разъяснения о том, какие предоставляются гарантии работникам при направлении их на обучение (повышение квалификации) в нерабочее время.

Так ведомство напомнило, что обучение работника во время, в которое он свободен от исполнения трудовых обязанностей, является его правом, а не обязанностью (ст. 21, 197 ТК РФ), следовательно, работодатель не вправе требовать (принуждать) сотрудника проходить обучение в период отдыха без согласия последнего.

В документе рекомендуется включать в соглашение (например, ученический договор), коллективный договор или иной локальный нормативных актах условие об оплате дней обучения или предоставлении работнику дополнительных выходных дней.

Таким образом, если работник повышает квалификацию на основании распоряжения работодателя за пределами установленного рабочего времени и отдыха, можно утверждать, что работник исполняет поручение (задание) работодателя в течение времени, выходящего за пределы установленной продолжительности рабочего дня, или в дни, которые согласно графику являются выходными. В таком случае оплата сверхурочной работы и работы в выходные дни производится в повышенном размере (статьи 152 и 153 ТК РФ).

Павел Зубарев